La Gita
近所にあるイタリアン・レストラン、La Gitaでディナー。アラカルトで、シェフのお薦めも参考にして。。。。
まずはアンティパスタ。厚岸産の牡蠣(メニューにはありません)
さらに白子のアンチョビソース
プリモピアットはパスタとリゾット。
ワタリガニのパスタと
ポルチーニ茸のリゾット。
セコンドピアットはお肉をチョイス。
蝦夷鹿のローストと牛のサブトン。
ドルチェは自家製シャーベット3種盛り×2(フランボワーズ、あまおう、ミルク、チョコレート、ピスタチオ、マンゴウ)。
で、〆は当然のエスプレッソ。
もう、お腹いっぱいでヤバかったです。シェフも、「食べてもらいたいものを全部食べてもらえて嬉しかったです。それにしても、よく全部食べれましたね」と。
ベルギーやイタリアではもっとたくさん食べていましたが、最近はコレが限界です。
まずはアンティパスタ。厚岸産の牡蠣(メニューにはありません)
さらに白子のアンチョビソース
プリモピアットはパスタとリゾット。
ワタリガニのパスタと
ポルチーニ茸のリゾット。
セコンドピアットはお肉をチョイス。
蝦夷鹿のローストと牛のサブトン。
ドルチェは自家製シャーベット3種盛り×2(フランボワーズ、あまおう、ミルク、チョコレート、ピスタチオ、マンゴウ)。
で、〆は当然のエスプレッソ。
もう、お腹いっぱいでヤバかったです。シェフも、「食べてもらいたいものを全部食べてもらえて嬉しかったです。それにしても、よく全部食べれましたね」と。
ベルギーやイタリアではもっとたくさん食べていましたが、最近はコレが限界です。
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