2011/05/05

木曽 おぎのや



乗鞍からの帰りルートは渋滞を避けて野麦峠経由を選択。
藪原でちょっと遅めのお昼、お蕎麦をいただきました。




お店の雰囲気を楽しみながらお蕎麦を待ちます!







一番粉だけが使われてるのか?白いお蕎麦です。
コシ・甘み・香り があって美味しいです。
薬味の山葵も香りよく、そのままいただいても美味しい。
そばつゆもお出汁の香りがたまりません…
二枚オーダーしておいて良かったぁ〜





デザートはクレープです

お蕎麦はお持ち帰りもできたので買って帰りました。
自宅での湯がき方も丁寧に教えて下さいました。
(ありがとうございました。)



木曽 藪原 おぎのや さんです。

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