はちのこ
と言う北志賀の民宿に行ってきました。ここはスキー仲間T氏の定宿?。何年ぶりだろう、前回は春だっけ?秋だっけ?
ここは特別な蕎麦が食べれるのです。もちろん?自分で打つことも...
さらに、夏は取れたての自家製野菜が食べられる宿なのです。
蕎麦は、ツナギにオヤマボクチの葉の繊維を使います、ので、そば粉100%でもスゴい腰が有る。ツルっとした喉越しにしっかりとしたコシ。絶妙です。この蕎麦を食ったら、なかなか余所の蕎麦は....
野菜も絶品。キュウリが旨い。こんなキュウリは何時以来だろう。懐かしい。
イモの天ぷら、きんぴら、モロヘイヤ、大根の煮付け....
温泉に日が落ちれば涼しい気候(寒いとも言う)。
やっぱり日本も良いなぁ....
ここは特別な蕎麦が食べれるのです。もちろん?自分で打つことも...
さらに、夏は取れたての自家製野菜が食べられる宿なのです。
蕎麦は、ツナギにオヤマボクチの葉の繊維を使います、ので、そば粉100%でもスゴい腰が有る。ツルっとした喉越しにしっかりとしたコシ。絶妙です。この蕎麦を食ったら、なかなか余所の蕎麦は....
野菜も絶品。キュウリが旨い。こんなキュウリは何時以来だろう。懐かしい。
イモの天ぷら、きんぴら、モロヘイヤ、大根の煮付け....
温泉に日が落ちれば涼しい気候(寒いとも言う)。
やっぱり日本も良いなぁ....
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