はちのこ

と言う北志賀の民宿に行ってきました。ここはスキー仲間T氏の定宿?。何年ぶりだろう、前回は春だっけ?秋だっけ?
ここは特別な蕎麦が食べれるのです。もちろん?自分で打つことも...
さらに、夏は取れたての自家製野菜が食べられる宿なのです。

蕎麦は、ツナギにオヤマボクチの葉の繊維を使います、ので、そば粉100%でもスゴい腰が有る。ツルっとした喉越しにしっかりとしたコシ。絶妙です。この蕎麦を食ったら、なかなか余所の蕎麦は....

野菜も絶品。キュウリが旨い。こんなキュウリは何時以来だろう。懐かしい。
イモの天ぷら、きんぴら、モロヘイヤ、大根の煮付け....

温泉に日が落ちれば涼しい気候(寒いとも言う)。

やっぱり日本も良いなぁ....

コメント

このブログの人気の投稿

ウェーバーキャブセッティング 暫定版

CRキャブセッティング その後

Weberキャブセッティング その後