夏 il bosco 二日目


冬は、雪に埋もれているテラスで朝食をいただきました。


 爽やかな風と、陽の光を浴びながら、とっても気持ちいいです...。




お散歩も心地よいです!
暑くなんかありません!!
やっぱ、夏の暑い日の数日でも、避暑でこちらで過ごしたら、かなり気分はリフレッシュされるかも??

八方でそば打ち体験も...。



この状態のそば粉、しゅわしゅわ?で気持ちいいんです!




加水してそば粉をまとめます。
次に200〜300回こねます。




麺棒で1.5mmくらいの厚さまでのばしていきます。



幅10cmくらいに折りたたみ、切っていきます。




七割そばでしたが、そばの風味も、コシも喉越しもOK!

で、先日、そば粉があったので、道具はないけど自宅でそば打ちしてみました!
最低限、この長い麺棒は必要なんだと学習しました...(笑)。




白馬のジェラート屋「花彩」さん



 イタリアで食べるジェラートよりも甘さ控えめで、あっさり美味しかったです!



大王わさび農場にも立ち寄りました!



 メチャクチャ久しぶりなのですが、こんなに大きかったでしたっけ?



楽しい二日間でした。
ありがとうございました...。

コメント

このブログの人気の投稿

ウェーバーキャブセッティング 暫定版

インテーク清掃(BMW 320d F31)

Weberキャブセッティング その後