夏 il bosco 二日目


冬は、雪に埋もれているテラスで朝食をいただきました。


 爽やかな風と、陽の光を浴びながら、とっても気持ちいいです...。




お散歩も心地よいです!
暑くなんかありません!!
やっぱ、夏の暑い日の数日でも、避暑でこちらで過ごしたら、かなり気分はリフレッシュされるかも??

八方でそば打ち体験も...。



この状態のそば粉、しゅわしゅわ?で気持ちいいんです!




加水してそば粉をまとめます。
次に200〜300回こねます。




麺棒で1.5mmくらいの厚さまでのばしていきます。



幅10cmくらいに折りたたみ、切っていきます。




七割そばでしたが、そばの風味も、コシも喉越しもOK!

で、先日、そば粉があったので、道具はないけど自宅でそば打ちしてみました!
最低限、この長い麺棒は必要なんだと学習しました...(笑)。




白馬のジェラート屋「花彩」さん



 イタリアで食べるジェラートよりも甘さ控えめで、あっさり美味しかったです!



大王わさび農場にも立ち寄りました!



 メチャクチャ久しぶりなのですが、こんなに大きかったでしたっけ?



楽しい二日間でした。
ありがとうございました...。

コメント

このブログの人気の投稿

ウェーバーキャブセッティング 暫定版

CRキャブセッティング その後

Weberキャブセッティング その後