夏 il bosco 二日目
冬は、雪に埋もれているテラスで朝食をいただきました。
爽やかな風と、陽の光を浴びながら、とっても気持ちいいです...。
お散歩も心地よいです!
暑くなんかありません!!
やっぱ、夏の暑い日の数日でも、避暑でこちらで過ごしたら、かなり気分はリフレッシュされるかも??
八方でそば打ち体験も...。
この状態のそば粉、しゅわしゅわ?で気持ちいいんです!
加水してそば粉をまとめます。
次に200〜300回こねます。
麺棒で1.5mmくらいの厚さまでのばしていきます。
幅10cmくらいに折りたたみ、切っていきます。
七割そばでしたが、そばの風味も、コシも喉越しもOK!
で、先日、そば粉があったので、道具はないけど自宅でそば打ちしてみました!
最低限、この長い麺棒は必要なんだと学習しました...(笑)。
白馬のジェラート屋「花彩」さん
イタリアで食べるジェラートよりも甘さ控えめで、あっさり美味しかったです!
大王わさび農場にも立ち寄りました!
メチャクチャ久しぶりなのですが、こんなに大きかったでしたっけ?
楽しい二日間でした。
ありがとうございました...。
コメント