夏 il bosoco 初体験
il boscoさんへお邪魔すると聞いて、夏bosco未経験のE、
仲間に入れてもらい、夏bosco体験ツアーに行って来ました!
と言っても、寄り道などしてたので、着いたのは18時過ぎ。
食事は18時30分から、とのことなので、白馬をお散歩するとかとかなく、早速、お食事からスタートです!!
先ずは、スプマンテで乾杯をして、
とうもろこしのジェラートをいただきました。
スープがジェラートだなんて、夏ならではですね〜♪
信州豚?くらしな豚?のパテ、キッシュ、夏野菜、、、
唐辛子が辛くって、いい感じ!!
パテはホクホクフォカッチャと一緒にいただくと、これまた美味!
写真を撮り忘れ、食べかけなのですが、おくらとモロヘイヤのトマトソース スパゲッティーです。
おくらとモロヘイヤとトマトとスパゲッティーですって!!
こんな出会いがあったなんて!!!
美味しいんです♪
岩魚とキュウリのタリオリーニです。
キュウリとパスタですって!!!
焼いた岩魚の香ばしさ&アミノ酸とシャキシャキきゅうりがいい感じ!
魚臭いとか生臭いとか全然感じません。
きゅうりがこんな風に使えるなんて!!!
自宅では、岩魚をツナとかに代えればできるのかな?試してみたいなぁ〜
信州黄金シャモのココットです。
シャモはとってもjuicyで、たっぷりの夏野菜とスープ...。
旨ぁ〜い♪
自宅でも、できるかな???
やっぱり、お料理教室もあったら良いのにな???
デザートは、おまけしてもらって、ティラミスとズコットの両方をいただいちゃいました ^^v
夏boscoも定番にしたいなぁ〜
コメント