久しぶりに…

本当に久しぶりに、10年以上ぶりに(→しつこい?)
パンを焼いてみました。
って、ホームベーカリーが全てやってくれたのですが…







先日、これまたしばらくぶりに雑誌 Mart を買ってみたんです。
 …… やっぱり、これ、楽しいですね〜 ……

で、広告のページで 
  Mart ホームベーカリー BOOK
  人気ベーカリーの「パン」がつくれた!

を発見。
早速アマゾンで購入。


今日は、 PAUL の「アンシェン・ポール・キャトルレザン」に挑戦 


 

うぅ〜ん、いい感じ〜〜〜

って試食してみたら、、、塩分が………

入れ忘れてました (^.^;

で、再度挑戦 (^.^)/





やっぱり、出来上がり違うんですね〜〜〜

このマイブーム、いつまで続くことでしょうか???

コメント

KEI さんの投稿…
やっぱり焼きたてのパンは旨いので、続いてほしい(マイブーム)
匿名 さんのコメント…
美味しそう~♪
私も約10年ぶりに引っ張り出して、、、
今のところ週一ペースで焼いてます。
何かオススメなレシピがあったら
教えてください。
この間は枝豆とチーズを入れて焼いて
みましたよ。
結構イケました。
KEI さんの投稿…
パズルさん、ど〜も。
うん、やっぱり自分たちで焼いたのは(例え器械が殆どやっているにせよ)旨いです。

枝豆とチーズですか。何だか酒のつまみのよう(笑)。

取りあえず干しイチジクが手に入ったので、今度はコレを入れてみるつもりです。

このブログの人気の投稿

ウェーバーキャブセッティング 暫定版

CRキャブセッティング その後

Weberキャブセッティング その後