久しぶりに…
本当に久しぶりに、10年以上ぶりに(→しつこい?)
パンを焼いてみました。
って、ホームベーカリーが全てやってくれたのですが…
先日、これまたしばらくぶりに雑誌 Mart を買ってみたんです。
…… やっぱり、これ、楽しいですね〜 ……
で、広告のページで
Mart ホームベーカリー BOOK
人気ベーカリーの「パン」がつくれた!
を発見。
早速アマゾンで購入。
今日は、 PAUL の「アンシェン・ポール・キャトルレザン」に挑戦
うぅ〜ん、いい感じ〜〜〜
って試食してみたら、、、塩分が………
入れ忘れてました (^.^;
で、再度挑戦 (^.^)/
やっぱり、出来上がり違うんですね〜〜〜
このマイブーム、いつまで続くことでしょうか???
パンを焼いてみました。
って、ホームベーカリーが全てやってくれたのですが…
先日、これまたしばらくぶりに雑誌 Mart を買ってみたんです。
…… やっぱり、これ、楽しいですね〜 ……
で、広告のページで
Mart ホームベーカリー BOOK
人気ベーカリーの「パン」がつくれた!
を発見。
早速アマゾンで購入。
今日は、 PAUL の「アンシェン・ポール・キャトルレザン」に挑戦
うぅ〜ん、いい感じ〜〜〜
って試食してみたら、、、塩分が………
入れ忘れてました (^.^;
で、再度挑戦 (^.^)/
やっぱり、出来上がり違うんですね〜〜〜
このマイブーム、いつまで続くことでしょうか???
コメント
私も約10年ぶりに引っ張り出して、、、
今のところ週一ペースで焼いてます。
何かオススメなレシピがあったら
教えてください。
この間は枝豆とチーズを入れて焼いて
みましたよ。
結構イケました。
うん、やっぱり自分たちで焼いたのは(例え器械が殆どやっているにせよ)旨いです。
枝豆とチーズですか。何だか酒のつまみのよう(笑)。
取りあえず干しイチジクが手に入ったので、今度はコレを入れてみるつもりです。