生もみじ & 練り物
生もみじと練り物をいただきました。
生もみじって、初耳&初物
包装を開けるまで想像もつきませんでした。
開けてみても…何が生???
食べてみると…なるほど!生菓子風!!
何でも、皮?生地?にお餅が練り込まれているらしいです。
なので食感は生っぽく、しっとり&もっちり していてかなり癖になる食感です ♡
ピンクのは、明太子が練り込まれててプチプチ&ピリ辛で
白い丸はんぺんは、何かのお魚の卵が練り込まれてて、これもプチプチで旨い!
阿藻珍味は鞆の浦で穫れたお魚が使われてるそうです。鞆の浦って、行ってみたくなってしまいました。
そう、この珍味たちは、箱を開けると同時にお魚の香りが漂い始めました。
どれもとっても美味しくいただきました。
takepiyo ごちそうさまでした。
生もみじって、初耳&初物
包装を開けるまで想像もつきませんでした。
開けてみても…何が生???
食べてみると…なるほど!生菓子風!!
何でも、皮?生地?にお餅が練り込まれているらしいです。
なので食感は生っぽく、しっとり&もっちり していてかなり癖になる食感です ♡
ピンクのは、明太子が練り込まれててプチプチ&ピリ辛で
白い丸はんぺんは、何かのお魚の卵が練り込まれてて、これもプチプチで旨い!
阿藻珍味は鞆の浦で穫れたお魚が使われてるそうです。鞆の浦って、行ってみたくなってしまいました。
そう、この珍味たちは、箱を開けると同時にお魚の香りが漂い始めました。
どれもとっても美味しくいただきました。
takepiyo ごちそうさまでした。
コメント
ちなみに鞆の浦はとっても小さな港、
あんまり期待していくと・・・・鳥羽よりちいさいですから。
今は、変に有名になってしまったので、
いろんな意味でキャパシティはオーバーしているかと思います。
でも、そこいら辺まで出かけた時には、立ち寄りたいですね (^o^)