2010/05/07

生もみじ & 練り物

生もみじと練り物をいただきました。


生もみじ こし餡&粒餡

生もみじって、初耳&初物
包装を開けるまで想像もつきませんでした。

開けてみても…何が生???
食べてみると…なるほど!生菓子風!!

何でも、皮?生地?にお餅が練り込まれているらしいです。
なので食感は生っぽく、しっとり&もっちり していてかなり癖になる食感です ♡



阿藻珍味

ピンクのは、明太子が練り込まれててプチプチ&ピリ辛で
白い丸はんぺんは、何かのお魚の卵が練り込まれてて、これもプチプチで旨い!

阿藻珍味鞆の浦で穫れたお魚が使われてるそうです。鞆の浦って、行ってみたくなってしまいました。

そう、この珍味たちは、箱を開けると同時にお魚の香りが漂い始めました。
どれもとっても美味しくいただきました。

takepiyo ごちそうさまでした。

2 件のコメント:

takepiyo さんのコメント...

どういたしまして、

ちなみに鞆の浦はとっても小さな港、
あんまり期待していくと・・・・鳥羽よりちいさいですから。
今は、変に有名になってしまったので、
いろんな意味でキャパシティはオーバーしているかと思います。

eri さんのコメント...

そうなんですね…

でも、そこいら辺まで出かけた時には、立ち寄りたいですね (^o^)