2011/09/30

お気に入り


昨年、ミルキー(ミルキーウェイ ブルーアイランドラリー)の帰り道、瀬戸大橋のフィッシャーマンズワーフでお土産に買った小豆島の ハーブ塩
ドレッシングに使うも良し、炒め物に使うも良し、チキンを焼く時でも、お魚でも、、、
以来お気に入りの一品です
しかし、使えばなくなるもの…。

どうしようかなぁ〜

とググってみればお取り寄せできるではないですか!!
それからお取り寄せをしています。

ハーブ塩に使用されてるお塩は、北米大陸に4億2千万年前から存在する岩塩層より溶解採鉱して作った特殊形状(ピラミット状の結晶)の岩塩なんですって。それに各種のハーブと小豆島産のオリーブ葉がブレンドされているのだそうです。

このハーブ塩を販売しているお店は丸島醤油というお醤油屋さん。
序でにお醤油もお取り寄せです。国産有機しょうゆはパリの三ツ星レストランでも使用されてるそうですよ!!

0 件のコメント: