ぷらっと浜松 補足編
先日、うなぎが食べたくってお邪魔した浜松の「うな正」さん
かまのほろほろ煮こごり(勝手に名付けました)をいただいた後は 、
もう一品、すくい湯葉をいただきました。
うな重と一緒に自家製のぬか漬け、肝吸いも付きます。
ぬか漬けは何種類ものお野菜が、綺麗な色取りでかわいいです。
そしてデザート。
大満足です!!
折角なので蒲焼きのお持ち帰りもし、翌日もいただきました。
焼き立ての皮のパリパリ&コリコリ感はなくなってましたが、十分美味しくいただきました。
また、近いうちにふらっとでかけてしまいそうな K&E です(笑)
うなぎパイファクトリーの工場見学後、工場内にあるうなぎパイカフェでお茶をしました。
入るのに待つこと30分?
メニューにはうなぎパイを使った何種類ものスウィーツが 。
手前、うなぎパイのミルフィーユ仕立て
奥、うなぎパイV.S.O.Pのクリームサンド
うなぎパイはうなぎパイだけで食べた方が美味しいな...。
そして、うな正のオーナーさんが教えて下さったお勧めスウィーツ、ゲットしてきました。
治一郎の焦がしバウム |
バウムクーヘンの上に焦がしキャラメルがのったもの。
パリパリとふわふわ&しっとりとのハーモニー...。
好き嫌いには個人差がありそう???
バウムクーヘンだけでも十分美味しかったです。
緑茶とちょこ、トリプルショコララスクも購入。
どれも美味しかったです。
甘味とかチョコやお茶の風味も良いのですが、口の中でパンの風味が戻ってきておいしいラスクでした。
もう一軒はこちら、、、
おすすめの茶葉クッキーとあげ潮。
「あげ潮は間違いなくクルマの中で一袋食べきりますよ!」
と言われ、それが恐かったのでクルマの中で食べる用に小袋も購入(笑)。
クルマで食べる用に買った小袋は、案の定あっと言う間になくなりました。
コーンフレークのサクサク感とドライフルーツ食感がたまりませんね!
茶葉クッキーはお茶の味が濃厚で、クッキーなのに後味がさっぱりです!!
幸せな一日でした。。。
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