尾上別荘 YOKKAICHI HARBOR
お庭の先には重要文化財の潮吹き堤防が見渡せます... |
先日、伊勢湾を見渡す海沿いにある尾上別荘でイタリアンをいただいてきました。
明治時代からの邸宅がそのままレストランとなっています。
先ずはスプマンテで乾杯 ♪
STUZZUCCHINO |
稚鮎のフリット フルーツトマトのガスパチョーラ
カッペリーニも入っていて、あっさりしていて美味しいです〜
ANTIPASTO 冷製 |
紀伊長島産メジマグロのカルパッチョ
生ウニ添え
メジマグロ、とっても新鮮です!
生ウニは超〜〜〜旨!!
多分シチリア産と思われるお塩も少しかかっていて甘さが引き立ってます!
このお塩をメジマグロに少し付けてみると、これもまた美味しかった〜
ANTIPASTO 温製 |
フランス産フォアグラとホワイトアスパラのソテー
宮崎県産完熟マンゴーのソース
上にのっているアスパラはイタリアから空輸されてるそうです。
どれも美味しいに決まっています!!
サマートリュフをスライス中.........
PASTA |
自家製タリオリーニ
サマーポルチーニ茸とサマートリュフの香り
ポルチーニはコリコリでトリュフは芳香です!
よもぎパン・グリッシーニ・フォカッチャ |
このグリッシーニ、焼き立てで美味しかったぁ〜〜〜
PESCE |
紀伊長島産イサキのソテー
三河産アサリと青海苔の香り
CARNE |
フランス産シャラン鴨の備長炭火焼
DOLCE |
パンナコッタ 紅茶のカラメル
エスプレッソ |
ビスコッティも美味しかった...。
クリニックの10周年記念謝恩会でごちそうになっちゃいました...。
美味しい白ワイン &赤ワインもたくさんいただいてごちそうさまでした。
コメント
ご馳走になってみたい。
マジ旨かったよ!!
ご馳走して〜〜〜