尾上別荘 YOKKAICHI HARBOR

お庭の先には重要文化財の潮吹き堤防が見渡せます...

先日、伊勢湾を見渡す海沿いにある尾上別荘でイタリアンをいただいてきました。
明治時代からの邸宅がそのままレストランとなっています。

先ずはスプマンテで乾杯 ♪

STUZZUCCHINO

稚鮎のフリット フルーツトマトのガスパチョーラ

カッペリーニも入っていて、あっさりしていて美味しいです〜

ANTIPASTO 冷製

紀伊長島産メジマグロのカルパッチョ
生ウニ添え

メジマグロ、とっても新鮮です!
生ウニは超〜〜〜旨!!
多分シチリア産と思われるお塩も少しかかっていて甘さが引き立ってます!
このお塩をメジマグロに少し付けてみると、これもまた美味しかった〜

ANTIPASTO 温製

フランス産フォアグラとホワイトアスパラのソテー
宮崎県産完熟マンゴーのソース

上にのっているアスパラはイタリアから空輸されてるそうです。
どれも美味しいに決まっています!!


サマートリュフをスライス中.........

PASTA

自家製タリオリーニ
サマーポルチーニ茸とサマートリュフの香り

ポルチーニはコリコリでトリュフは芳香です!

よもぎパン・グリッシーニ・フォカッチャ

このグリッシーニ、焼き立てで美味しかったぁ〜〜〜


PESCE

紀伊長島産イサキのソテー
三河産アサリと青海苔の香り

CARNE

フランス産シャラン鴨の備長炭火焼


DOLCE

パンナコッタ 紅茶のカラメル


エスプレッソ


ビスコッティも美味しかった...。

クリニックの10周年記念謝恩会でごちそうになっちゃいました...。
美味しい白ワイン &赤ワインもたくさんいただいてごちそうさまでした。

コメント

KEI さんの投稿…
旨そう。
ご馳走になってみたい。
eri さんのコメント…
良い物ばかり使ってるねぇ〜
マジ旨かったよ!!
ご馳走して〜〜〜

このブログの人気の投稿

ウェーバーキャブセッティング 暫定版

CRキャブセッティング その後

Weberキャブセッティング その後