あなご 穴子 アナゴ....


文化の日、天気も良いし、スポルトの調子をみようと近所をドライブ。序で?に白子の魚長に寄り道を....

穴子の一本天丼に穴子寿司を注文。Eは穴子のまぶしに穴子天婦羅。さらに穴子巻きも....

帰り際にレジで、「お二人で? よう食べましたなぁ」と。
ハイ、よう食べました。何時もながら、旨い穴子料理だった....

コメント

takekiyo さんのコメント…
カロリー取りすぎじゃない?美味しいけど・・・
KEI さんの投稿…
うん、食べ過ぎだった....

まぁ、たまにはね。
スエヒロ さんのコメント…
こりゃ美味しそうですねぇ。日本ならでは。
羨ましい。
KEI さんの投稿…
そうですね、日本ならではですね。

でも、夏休みのイタリアでは一度も日本食を食べたいとは思いませんでした。遊びに行くにも、住むにも、やっぱり食べ物が旨いのは重要です(笑)。そう言う意味で、ベルギーも良かったですよ〜。
スエヒロ さんのコメント…
私も日本飯に全然拘りはなく、自炊以外では滅多に日本飯は食べないんですが、好物のアナゴを見ると急にヨダレが.....

実は昨晩珍しくも日本飯屋で会食があり、メニューを見たら「穴子の一本揚げ」があるではありませんか!!!思わず頼んでしまいました。
結果は当然ですが、あまり美味しくなく、
「やはり日本飯は日本に帰国した時に食べればいいや」
という持論に落ち着きました。

このブログの人気の投稿

ウェーバーキャブセッティング 暫定版

CRキャブセッティング その後

Weberキャブセッティング その後