2015/02/03

広島名産 生かき



年始には、広島より生かきを送っていただきました !



Eの大好きな牡蠣 ♡
ちょくちょくいただくので、Kは、殻開けのスペシャリストとなっています(笑)

今回も、チャチャッと殻を開けてもらって、生をいただくことが出来るのはEだけなので、牡蠣フライにしていただきました ♪



やっぱり、新鮮☆
苦手な方が気にされる特有の臭いもなく、ジューシーで旨ぁ〜い ♪
ごちそうさまでした...。

白ワインが飲みたくなり、探してみたけれど買い置きが見当たらず、随分昔に従弟からもらったモーゼルの白ワインを開けました。



これまた、美味しくいただきました!

2 件のコメント:

丸山寛 さんのコメント...

今季は例年にない不作なのだそうです。貴重品ですね

Eri Tsukamoto さんのコメント...

えっ!!
そうなんですか〜 ヽ(´o`;
そんなコトとは露知らず、パクパクいただいちゃいました…
改めて、感謝させていただきます…