やぐら
乗鞍でいつもお世話になっている宿「やぐら」です。
静かでのんびり非日常を過ごせるいいお宿です。
宿の おとうさん&おかあさん との会話も楽しみの一つ。
お食事は、おかあさんが地の物、旬の物に創意工夫をこらして考えられた手作りメニュー。
今までに同じメニューを出されたことはない!!と言っても過言ではないです。
ホタルイカと春きゃべつ |
えび紫蘇春巻き |
紫蘇の風味が最高でした!
スープカレー |
とり肉もお野菜も揚げたてでサクサク&ジューシーで めちゃ旨でした。
蕗の薹とたらの芽の天婦羅 |
いつも山菜の天婦羅は取り合いで、あっ!と言う間に完食です!!
あと、和え物が二品とデザート。
二日目は、、、
おそば |
酢の物 |
お煮しめ |
味はしっかりしみているのにお野菜の食感は残っていて、色合いもきれいでとっても美味しかった!
焼野菜のグラタン風 |
ベシャメルソースは使われてないのでヘルシーです!
白身魚のホイル焼き |
おみそにチーズが入っていて、それも一緒に焼かれてるので香ばしく美味でした。
お野菜の肉巻き |
たれが絶妙でした!
二日目の朝食 |
一日目の朝食は、気持ちはもう山へ行っていたので撮影をすっかり忘れていました (^.^;
今回も美味しかったです!!
ごちそうさまでした。
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