2012/05/26

いただきもの

2012乗鞍 画像提供 takepiyo


4人が描いたシュプール
右から2本目が E




乗鞍春山合宿終了時、宴会物資であまったものをtakepiyoよりいただいて帰りました。
またまたビン内発酵された地ビールを2種。
無添加の白ワイン。
ホタルイカの干物。
ホタルイカはtakepiyoの八甲田土産です。八甲田山スキーも行きたいなぁ〜〜          
ビン内発酵ビールは濃くって7%。
でも、あっさりしてるのでグビッといちゃって結構すぐにまわります(笑)。
無添加白ワインはジュース感覚。ブドウの香りよく、甘いのでこれもサクサク(笑)。
いつも、ごちそうさまで〜〜〜す。

4 件のコメント:

takepiyo さんのコメント...

ワイン美味しかったようで、良かったよ~
飲んでなかったので、味がわからんかったのでね、

eri さんのコメント...

国産ワインは絶対と言っても過言でない程飲むとアタマ痛くなるけど、これは美味しかったし大丈夫だったよ!!

月山行ってたの?
良いなぁ〜〜〜

takepiyo さんのコメント...

こんど行く?月山!
歓迎しますよ、
今年は雪が多いのでまだまだ行けそうです

eri さんのコメント...

八甲田も立山も月山も行きたいけれど、、、
予定が詰まってて無理だなぁ〜
あぁ〜残念.....