アスパラガス
この時期の旬なものの一つに、白アスパラガスがあります。ベルギーでは春になるとスーパーや市場に出回る様になり、大学の学食のランチにもホワイトアスパラガスがメニューに加わり、これを食べると何となく「春が来たなぁ」と思えたものでした。
4月末に開催されたSpaItaliaへ出かけたイタリアの知人がFBに画像をアップしていたり、GWにニュルへ出かけたマロンさんのつぶやきにもでてきたり...
って言うのを見ていたら、食べたくなって来た〜!
そんな時に、実家の母親からTELがあり、北海道の知人から大量にアスパラガスを貰ったのでお裾分けするとの、願ったり叶ったりの申し出。暫くすると小振りの段ボール箱一杯のアスパラガスとジャガイモが送られて来ました。
当然?白アスパラガスは湯がいてホワイトソースで....
普通のアスパラガスは軽くオリーブオイルで炒めて....
どちらも柔らかくジューシーであっという間に無くなりました。
4月末に開催されたSpaItaliaへ出かけたイタリアの知人がFBに画像をアップしていたり、GWにニュルへ出かけたマロンさんのつぶやきにもでてきたり...
って言うのを見ていたら、食べたくなって来た〜!
そんな時に、実家の母親からTELがあり、北海道の知人から大量にアスパラガスを貰ったのでお裾分けするとの、願ったり叶ったりの申し出。暫くすると小振りの段ボール箱一杯のアスパラガスとジャガイモが送られて来ました。
当然?白アスパラガスは湯がいてホワイトソースで....
普通のアスパラガスは軽くオリーブオイルで炒めて....
どちらも柔らかくジューシーであっという間に無くなりました。
コメント