2012/01/02

本年もよろしくお願いいたします.....


2012年 また新たな年を迎えることができました
感謝を忘れず
笑顔を絶やさず
日々暮らしていこうと思います
本年もよろしくお願いいたします



今年はおせちを恵那 銀の森ごせちえでお取り寄せをしてみました。
栗の季節に立ち寄ったとき、お出汁や椎茸の煮物など美味しかったので...

◎ 一の重
黒豆、蛤と雲丹、有平蒲鉾、鰤照焼、伊勢海老(土佐酢付き)
子持昆布、数の子土佐塗し、七福巻、栗きんとん
筋子(いくら)、田作り、紅白柿膾


◎二の重
鱧南蛮、巻湯葉、鰹胡桃、金柑
里山の恵み
 白舞茸、黒舞茸、昆布と椎茸、あみたけ
蛸柔煮、鰤の子、車海老、小川サーモン、子持鮎
床節、大葉百合根、鯖金紙巻、鮃龍皮巻


◎三の重
鯛木の芽焼、酢取りパプリカ、烏賊唐すみ、ローストビーフ
鯛けんちん、蟹みそ和え、甘海老の塩辛、豚角煮
神饌炊き合わせ
 鰊旨煮、絹莢、昆布巻、筍土佐煮、甘露栗、
 上人麩つぶ貝、竹麩、鶏鍬焼、梅花人参、寄せ鱈子

たっぷり入っていて、素材もお味付けも美味しくいただきました。

4 件のコメント:

はげチャビン さんのコメント...

食べて飲んで寝て飲んで食べて寝ての三が日。
エライこっちゃ!!!
ミルまでにウエスト元に戻ろか?

今年もよろしくお願いします。

MICHI さんのコメント...

明けましておめでとうございます。
今年はまたみんなで集まれるといいですね~!!
今年もよろしくお願いします。
しかし.....御節、め~~っちゃ!!
美味しそう!!
豪華!!
いいなぁ~。

eri さんのコメント...

はげチャビンさん

本年もよろしくお願いいたします!!

はげチャビンさん家、クリスマス頃からご馳走&美味しそうなアルコール満載ですもんね〜

ウエスト、、、
そんなことはぁ気にしちゃダメ!ですよ〜
今が美味しく&楽しければそれでOK!!
(あっ!そんなノリだからワタシミルキーで別人になってるかも?!汗)

eri さんのコメント...

MICHIさん

本年もよろしくお願いします!

本当に、今年はまた集まりたいですね〜
ぜひぜひ計画進行して行きましょうよ〜〜♪

おせちは美味しかったですよ!
ちょっと贅沢だなぁ〜って思ったけど、
材料にかかるコストと手間ひまを考えたら妥当だったかな〜って言い聞かせることに...

えっ!!私いつも、MICHIさん家のメチャ旨そう〜な外食やメチャ旨そう〜な本格的お家ごはん、いつもいいな良いなぁ〜って見てるんですよ、、、