パスタ2品
大量のウニは、いくらウニ好きのEでも丼にしても食べきれず....
伊勢海老のお造りは、そりゃ、旨かったのですが、ミソを含む頭と足は後日に持ち越し。
これらを一気に美味しく頂くなら、そろそろ和食も飽きたのでパスタにしてしまおうと言う事に。
アーリオ・オーリオを作って、シンプルにウニを投入。軽く火を通して生クリームを加えて、塩で味を整えれば、ウニソースのパスタの出来上がり。
伊勢海老の頭はハサミで二分割して、アーリオ・オーリオのフライパンに投入。軽く海老が赤味を帯びてきた所で、白ワインを多めに入れて、一煮立ち。一旦、伊勢海老を取り出して、殻に付いている身を解し、フライパンに戻す。カットトマトを加えて煮込み、ウニパスタで余った生クリームを垂らせば、もう一品完成!
メインは無しで(笑)、ペロリと平らげました。
大分、食材が無くなってきたと思ったら、Eの知人から牡蠣が届いたそうで....
また、調理(解体)せねば.....
伊勢海老のお造りは、そりゃ、旨かったのですが、ミソを含む頭と足は後日に持ち越し。
これらを一気に美味しく頂くなら、そろそろ和食も飽きたのでパスタにしてしまおうと言う事に。
アーリオ・オーリオを作って、シンプルにウニを投入。軽く火を通して生クリームを加えて、塩で味を整えれば、ウニソースのパスタの出来上がり。
伊勢海老の頭はハサミで二分割して、アーリオ・オーリオのフライパンに投入。軽く海老が赤味を帯びてきた所で、白ワインを多めに入れて、一煮立ち。一旦、伊勢海老を取り出して、殻に付いている身を解し、フライパンに戻す。カットトマトを加えて煮込み、ウニパスタで余った生クリームを垂らせば、もう一品完成!
メインは無しで(笑)、ペロリと平らげました。
大分、食材が無くなってきたと思ったら、Eの知人から牡蠣が届いたそうで....
また、調理(解体)せねば.....
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