謹賀新年
善菜 |
昨日から仕事も始まり、1月ももう2週目に入ろうとしています!
こうやって、今年もまた、あっと言う間に一年が過ぎていく予感がします。
昨年も、良い事や悪い事、新たな出会い、別れや再会、
などなど色々あった一年でした。
今年もまた、『 一期一会 』 を忘れず、
悔いのない時を重ねていきたいと思っています。
本年もよろしくお願いいたします。
お正月の二日はKの実家を訪問。
義母とK&Eで、長良川河畔にあるアルモニー テラッセ内の松風庵でお昼をいただきました。(It was K's treat. ^.^v )
お正月なので、メニューの文字もおめでたい文字が当てられています!
善菜 新春の御祝い肴六種盛り 松風庵スタイル
かわいらしく、おせち料理をいただきました。
富多物 |
富多物 ホッとあったか茶碗蒸し
富多き物って、文字見てるだけで幸せ気分!
柚子風味で碓井豆が浮かんでいます。
お出汁の風味で、ホッとあったかになりました(笑)。
御造里 |
飾り付けがお正月! 羽子板と羽根〜
羽子板はお大根で作られていて、羽根は植物なんですね!
ここからは四つ切り弁当箱で。
ご飯とおかず、って感じでいただけて良かったですよ!
多喜物 里芋旨煮 有頭海老 梅人参 青味
生姜風味のあん掛け
家喜物 鰆の照焼き 紅白膾と花蓮根 南天
揚げ物 海老松笠揚げ 鶏肉の竜田揚げ
鱚南京松葉揚串 青味と檸檬 梅塩にて
御食事 牛しぐれご飯
デザートはティラミスとフルーツ盛り合わせ
美味しくいただきました。
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