四日市のイタリアン
Tavola calda OHNO へ出かけたのは 11月下旬のおはなし。
Eの職場の忘年会がここであるってことで、どんなお店?ってblogを拝見していたら、ムショウォ〜に食べたくなってきて、強引にKを引き連れておじゃましてきました。
かしこまらず、カジュアルな雰囲気のお店です。
ブッファーラのカップレーゼ |
Kの一皿目はカップレーゼ。
ブッファーラはやっぱり美味しいね〜♪
浦村産の生牡蠣 |
Eの一皿目 浦村産の生牡蠣。
せっかくなので別の物を...と思ったのですが、やっぱり外せませんでした!
新鮮でプリップリで美味しいぃ〜
檸檬を搾って、トマトソースでってところがイタリアンですね!!
フォカッチャ |
温めてから出してくれれば美味しかっただろうに.....。
ニョッキ |
Kのパスタはニョッキ。
ふわっふわ〜、モチッモチ〜で美味しかった〜
もう少し 食べたかったなぁ〜
Eはラグーソースのパスタを。
koukiさんの作る鹿肉のラグーが大好きで、これをチョイス。
しかし、意外にあっさりしていて、念願は達成できず!!
残念.....。
やっぱり il Bosoco へ行こう!
Kのメインは鴨肉。
柔らかくって、ジューシーで旨い!
Eのメインはタスマニア産の子羊。
これもジューシーで、くさみはなくってズッシリ美味しい!!
デザートは、たしか、栗の入った、、、、、
たしか、リンゴが入った、、、
〆はエスプレッソで。
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