2013/01/05

四日市のイタリアン


Tavola calda OHNO  へ出かけたのは 11月下旬のおはなし。

Eの職場の忘年会がここであるってことで、どんなお店?ってblogを拝見していたら、ムショウォ〜に食べたくなってきて、強引にKを引き連れておじゃましてきました。

かしこまらず、カジュアルな雰囲気のお店です。


ブッファーラのカップレーゼ

 Kの一皿目はカップレーゼ。
ブッファーラはやっぱり美味しいね〜♪

浦村産の生牡蠣

Eの一皿目 浦村産の生牡蠣。
せっかくなので別の物を...と思ったのですが、やっぱり外せませんでした!
新鮮でプリップリで美味しいぃ〜
檸檬を搾って、トマトソースでってところがイタリアンですね!!

フォカッチャ

 温めてから出してくれれば美味しかっただろうに.....。


ニョッキ

Kのパスタはニョッキ。
ふわっふわ〜、モチッモチ〜で美味しかった〜
もう少し 食べたかったなぁ〜




Eはラグーソースのパスタを。
koukiさんの作る鹿肉のラグーが大好きで、これをチョイス。
しかし、意外にあっさりしていて、念願は達成できず!!
残念.....。
やっぱり il Bosoco へ行こう!



Kのメインは鴨肉。
柔らかくって、ジューシーで旨い!




Eのメインはタスマニア産の子羊。
これもジューシーで、くさみはなくってズッシリ美味しい!!
 



デザートは、たしか、栗の入った、、、、、


たしか、リンゴが入った、、、



〆はエスプレッソで。


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