六日目(ジェノヴァ→トリノ)
本日の移動 ジェノヴァ→トリノ
ホテルからメトロの駅へ向かう途中、市場が開かれてました。
常設の市場とクルマでやって来る市場も立ってました。
ソプラーナ門より旧市街へ入って行くと、狭い道が入り組んでいてホント迷路のようでした!
宮殿などなどレストア中の歴史的建造物が多く、ちょっと残念でした。
旧市街を一周した後、ソプラーノ門を入って直ぐのところのレストランでお昼にしました。
ジェノヴァに来たからには、ペスト ジェノヴェーゼは食べたいのと、港町なのでシーフードを…
泣きぐずっていたバンビーノもこれがサーヴされると
「ペスト!ペスト!」
とウソの様に急に超〜ご機嫌になりお利口に食べていました。
お野菜たっぷりで、パスタも入っていて、極ウマでした♡
今日は月曜日で、月曜日の午前中はお店はほとんどお休みだそうで…
街の雑貨屋さんも via Roma の高級ショップも開いていませんでした。
ちょっと(いやかなり)、残念、、、
ゆっくり、のんびりしていたいのですが、そう言うわけにもいかないので、さぁ!いざトリノへ!!
アウトストラーダの料金所は凹みました。かなり…
まぁ、銀行のATMでクレジットカードを飲み込まれてしまった 話なども聞いたことがあるので、戻って来ただけラッキー、ラッキーと…
(数日後には、同じ目に合ってるクルマを発見しました…。やっぱり、自動○○みたいな物はあまり信用できませんネ!)
トリノへ前来た時は、もっとややっこしい道だった気がしたのですが、迷うこともなくヴァレリオのお家に着くことができました。
そして、アウトストラーダの出口からブニーノ家への途中に、マックスマーラのアウトレットがあるのを発見しました (^o^)vv
初対面のブニーノ家、何だか初めての気がしないのは何故??
マンマのディナーは、
その後、生ハム、カップレーゼ、ラヴィオリ、チキンのトマト煮込み、数種類のチーズ、チョコ、食後酒、カフェ
お話に夢中で画像はなし。
もう、美味しくって、美味しくって、、、
お腹がパンっパンなのに完食です!!
珍しく&便利 な道具を2点発見。
【右、チーズグレーター】
これに、たんまりパルメザンチーズを入れて、クルクル回すとチーズがおろせるんです!
便利で欲しいツールでした。
でも、日本じゃ、たんまり入れる程のパルメザンチーズ、そうそう買うことはできません。庶民には…(涙)
【左、二酸化炭素ガスボンベ】
何に使うかって???
奥に見える赤い器械にセットします!?
そして、still water をその器械に通すと、、、
瞬時に frizzante (sparkling water)に早変わり!!!
欲しい!欲しい!これ欲しい!!
って言ったものの、日本じゃこんなボンベ売ってないですよね???
ジェノヴァのレストランで、お水を頼んだ時にfrizzanteがピッチャーに入って出て来て、かなり謎!だったのですが、これで謎が解けました。
ご馳走さまでした。
そして、あと数日宜しくお願いします。。。
さりげなくイタリアン カラーなんです〜 (^.^)♡♡
やっぱり、イタリア人はお洒落ですね〜〜〜
ホテルからメトロの駅へ向かう途中、市場が開かれてました。
常設の市場とクルマでやって来る市場も立ってました。
ソプラーナ門より旧市街へ入って行くと、狭い道が入り組んでいてホント迷路のようでした!
宮殿などなどレストア中の歴史的建造物が多く、ちょっと残念でした。
旧市街を一周した後、ソプラーノ門を入って直ぐのところのレストランでお昼にしました。
ジェノヴァに来たからには、ペスト ジェノヴェーゼは食べたいのと、港町なのでシーフードを…
泣きぐずっていたバンビーノもこれがサーヴされると
「ペスト!ペスト!」
とウソの様に急に超〜ご機嫌になりお利口に食べていました。
お野菜たっぷりで、パスタも入っていて、極ウマでした♡
今日は月曜日で、月曜日の午前中はお店はほとんどお休みだそうで…
街の雑貨屋さんも via Roma の高級ショップも開いていませんでした。
ちょっと(いやかなり)、残念、、、
ゆっくり、のんびりしていたいのですが、そう言うわけにもいかないので、さぁ!いざトリノへ!!
アウトストラーダの料金所は凹みました。かなり…
まぁ、銀行のATMでクレジットカードを飲み込まれてしまった 話なども聞いたことがあるので、戻って来ただけラッキー、ラッキーと…
(数日後には、同じ目に合ってるクルマを発見しました…。やっぱり、自動○○みたいな物はあまり信用できませんネ!)
トリノへ前来た時は、もっとややっこしい道だった気がしたのですが、迷うこともなくヴァレリオのお家に着くことができました。
そして、アウトストラーダの出口からブニーノ家への途中に、マックスマーラのアウトレットがあるのを発見しました (^o^)vv
初対面のブニーノ家、何だか初めての気がしないのは何故??
マンマのディナーは、
その後、生ハム、カップレーゼ、ラヴィオリ、チキンのトマト煮込み、数種類のチーズ、チョコ、食後酒、カフェ
お話に夢中で画像はなし。
もう、美味しくって、美味しくって、、、
お腹がパンっパンなのに完食です!!
珍しく&便利 な道具を2点発見。
【右、チーズグレーター】
これに、たんまりパルメザンチーズを入れて、クルクル回すとチーズがおろせるんです!
便利で欲しいツールでした。
でも、日本じゃ、たんまり入れる程のパルメザンチーズ、そうそう買うことはできません。庶民には…(涙)
【左、二酸化炭素ガスボンベ】
何に使うかって???
奥に見える赤い器械にセットします!?
そして、still water をその器械に通すと、、、
瞬時に frizzante (sparkling water)に早変わり!!!
欲しい!欲しい!これ欲しい!!
って言ったものの、日本じゃこんなボンベ売ってないですよね???
ジェノヴァのレストランで、お水を頼んだ時にfrizzanteがピッチャーに入って出て来て、かなり謎!だったのですが、これで謎が解けました。
ご馳走さまでした。
そして、あと数日宜しくお願いします。。。
さりげなくイタリアン カラーなんです〜 (^.^)♡♡
やっぱり、イタリア人はお洒落ですね〜〜〜
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