寿司

Eが書いたごとく、ちらし寿司、いなり寿司、巻き寿司をラボへ持って行きました。

去年も書いたように?こちらでは誕生日を迎えた当人が周りの仲間に何かケーキなどを振る舞うのが習わしです。各人指向を凝らして、パンケーキをラボで焼いてみんなに振る舞ったり、自宅でクッキーを焼いてきたり(普通はケーキ屋でケーキやパイを買ってくるのが多いですが)....

で、今回は「寿司でいこう」と言うことにしました。やはり西洋人にとって日本的なものは「寿司」。事前にうちのラボでは巻き寿司をみんな問題なく食べてくれたので、折角の機会だし(恐らく二度としない)、ユニットの連中にも日本を味わってもらおうと言う指向です。

でも、ざっと数えて40人はいそうだしどうする?(Eに頑張ってもらうしかないのですが...)

結果は、一応?大好評(少しお世辞も入っているかも)。多めに作ったちらし寿司以外は全部きれいに無くなりました。女性陣からは「どうやって作るか」なども聞かれたし、日本の寿司は受けるようです。

コメント

このブログの人気の投稿

ウェーバーキャブセッティング 暫定版

CRキャブセッティング その後

Weberキャブセッティング その後